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検査室からのお知らせ

食品検査内容

 【検査項目】一般細菌・大腸菌群・Ecoli(大腸菌)・黄色ブドウ球菌・腸炎ビブリオ・サルモネラ菌・O-157
 本会検査室では、自主検査を行い安全を確認して、衛生的な物資の供給に取り組んでいます。
 なお、試験検査の結果、万が一、基準を逸脱した場合には、ただちに出荷停止を行うとともに、メーカー指導に万全を期し、より安全な物資供給に努めますので、安心して本給食会の物資をご利用ください。
 衛生管理等の質問、ご相談は検査室の津曲までご連絡ください。


食品検査結果報告書(平成30年10月分)

 平成30年10月分の自主検査結果を報告いたします。
 検査結果からみますと、各メーカーとも衛生管理には充分に留意しており、食品衛生法に基づく、成分規格違反事例はありませんでした。
 一般細菌数においては、成分規格内であっても高い数値の時には、メーカーに注意・指導を行い、より安全、安心な物資の提供になるように努めています。

 

一般細菌数の成分規格(冷凍食品)は、
・凍結直前加熱食品は105個/g以下
・凍結直前未加熱食品は3.0×106個/g以下
 となっています。



検査日 30.10.15〜30.10.23 第22号


品名 銘柄等 賞味期限 加熱の
有無
検査項目
細菌数 大腸菌群 E.coli(
大腸菌)
黄色ブドウ球菌 サルモネラ菌 腸炎ビブリオ菌 O157
さば切身 給材開発 19.10.03 未加熱 3.2×103 - 陰性 陰性 陰性 陰性 -
さんま梅煮 津田商店 19.08.25 加熱 300以下 陰性 - 陰性 陰性 陰性 -
国産大豆の
豆腐ハンバーグ
MCC食品 19.08.09 加熱 300以下 陰性 - 陰性 陰性 - -
大根おろし キユーピー 19.07.07 未加熱 300以下 - 陰性 陰性 陰性 - -
スクランブル
エッグ
フュージョン 19.05.01 加熱 300以下 陰性 - 陰性 陰性 - -
動物
ホットケーキ
テーブル
マーク
19.08.20 加熱 300以下 陰性 - 陰性 陰性 - -
さつまポテト マルイ食品 19.07.05 加熱 300以下 陰性 - 陰性 陰性 - -
さといもコロッケ 九州太平 19.09.18 未加熱 5.5×104 - 陰性 陰性 陰性 - -


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