トップページへ > みやざきの郷土料理マップ

みやざきの郷土料理マップ

みやざき地場産物&郷土料理


里芋の揚げ煮

里芋の揚げ煮

材料/分量
  • 小さな里芋・・・・16個
  • 片栗粉・・・・適量
  • 油・・・・適量
  • 白ごま・・・・適量

(A)

  • 砂糖・・・・50g
  • 醤油・・・・大さじ3
  • みりん・・・・大さじ1
作り方
  1. 里芋は皮付きのままよく洗いゆでる。
  2. 里芋の皮をむき、小麦粉をまぶし、しばらくなじませる。
  3. 油を熱し、里芋をからりと揚げる。
  4. Aを合わせ煮る。
  5. (4)に(3)を入れ十分にからませる器に盛りごまをかける。


ページの先頭へ
トップページ
新着情報
行事報告
レシピ集
行事食
学校給食広報
宮崎県学校給食会とは?
食育・普及活動について
行事・スケジュール
物資情報
教材・検査器具貸出案内
検査室からのお知らせ
宮崎県学校給食会のご案内
アクセス
個人情報保護方針
サイトマップ
お問い合わせ
栄養管理ソフト サンサンねっと宮崎
キッズサイト
みやざきの郷土料理マップ
みやざき農畜水産物マップ

公益財団法人 宮崎県学校給食会
〒880-0121宮崎県宮崎市島之内7562 TEL:0985-39-6161 FAX:0985-39-0484