-
農産物コーナー
「黒皮かぼちゃ」や「きんかん たまたま」「日向夏」「千切大根」など県産の野菜果物に子どもたちも興味津々です!!
-
水産物コーナー
朝獲れの県産魚やかつおの一本釣り体験、クイズに子どもたちも大喜びです!!
-
しいたけコーナー
リアルな模型やパネルを使って、干ししいたけができるまでの学習や駒うち体験もできます!!
-
給食会コーナー
給食ができるまでの流れや給食で使われている県産食材についての学習ができます!
概要
開催時期 | 10月~2月 ※ご希望の際は、普及検査係までお問い合わせください。 |
---|---|
協力団体 | JA宮崎経済連、宮崎県漁業協同組合連合会、株式会社 本吉、生産者等 |
開催内容 | ・農業、漁業について生産者や関係団体から、ゲストティーチャー等として食育授業を行う ・体育館での農水産物展示 ・生産者との交流給食 ・展示見学と合わせて生産者との交流 |
作り方・材料などは
こちらをご覧ください!