-
普段みることのない貴重な製造工程を学べます
-
混合室(油や酢など液体調味料の自動計量システムを導入しています)
-
梱包室(商品のキャップ部分までフィルムをかけています)
工場視察研修


開催内容
地場産物(加工開発品)の活用促進にあたり、製造や流通を理解することで普及につなげることを目的に、宮崎県内にある食品に関する企業や工場へ各地区理事の栄養教諭、本会役職員で視察を行っています。
地場産物(加工開発品)の活用促進にあたり、製造や流通を理解することで普及につなげることを目的に、宮崎県内にある食品に関する企業や工場へ各地区理事の栄養教諭、本会役職員で視察を行っています。
普段みることのない貴重な製造工程を学べます
混合室(油や酢など液体調味料の自動計量システムを導入しています)
梱包室(商品のキャップ部分までフィルムをかけています)