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一般物資

九州ブロック選定品

学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。

  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内持ち帰り品
  • 県内選定品
  • いわし梅味噌煮

    包装規格:40g 50g
    銘 柄 等:津田商店

  • 詳細情報

    いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。ほんのり梅の風味が効いた一品です。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
    【スチコン】袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。

  • 国産いわしフライ

    包装規格:40g 50g
    銘 柄 等:極洋

  • 詳細情報

    国産のいわしを開きにしてサックリとしたパン粉を付けました。アレルゲンは小麦、大豆のみです。

    アレルギー

    小麦
    大豆

    調理方法

    【揚】170~180℃に熱した油で5分程度揚げてください。

  • 枝豆と豆腐のミンチカツ(Fe・Ca)

    包装規格:40g 60g
    銘 柄 等:エム・シーシー食品

  • 詳細情報

    乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.2g摂取できるように機能性を持たせました。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中5.8mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中229mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。

    アレルギー

    小麦
    大豆 鶏肉

    調理方法

    (40g)【揚】175℃の油で約5分間揚げてください。
    (60g)【揚】175℃の油で約5分半揚げてください。

  • 春巻Fe(米粉入り)

    包装規格:35g 50g

    銘 柄 等:ニチレイフーズ

  • 詳細情報

    皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。
    不足しがちな鉄分を加えました。

    アレルギー

    小麦
    大豆 豚肉

    調理方法

    35g【揚】油を170~180℃に温め、170~180℃で約4分半揚げてください。
    50g【揚】油を170~180℃に温め、170~180℃で約5分半揚げてください。

  • フルーツムース

    包装規格:40g
    銘 柄 等:セリア・ロイル

  • 詳細情報

    やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。               ※カップ:紙、フタ:プラ、スプーン:紙、スプーン包装:紙

    アレルギー


    調理方法

    【自然解凍】自然解凍でお召し上がりください。