一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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いわしトマト煮
包装規格:(40g×10)×12、(50g×10)×12
銘 柄 等:津田商店 -
子持ちカラフトししゃもフライ
包装規格:20g×100
銘 柄 等:極洋 -
きびなごのカリカリフライ
包装規格:約10g×50×10
銘 柄 等:SN食品 -
Caたっぷりオムレツ(トマトミート)
包装規格:40g×10×8、40g×100
60g×10×8、60g×100
銘 柄 等:キユーピー -
オーシャンキングほぐし身
包装規格:1kg×12
銘 柄 等:極洋 -
瀬戸内産レモンゼリー(はちみつ風味)
包装規格:40g×40
銘 柄 等:SN食品 -
アセロラゼリー(Fiber&Fe)
包装規格:40g×40
銘 柄 等:ニチレイフーズ
詳細情報
新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。
アレルギーフリー商品です。
高圧処理をしておりますので、骨まで食べて頂けます。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
詳細情報
新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べれるフライです。
カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。
アレルギー
7品目:小麦
20品目:大豆
調理方法
【揚】凍ったまま、約170~180℃に熱した油で約3分間揚げてください。
詳細情報
国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。
衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べて頂ける、アレルギーフリーのきびなごフライです。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
調理方法
【揚】凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げてください。
詳細情報
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。
アレルギー「乳成分」は含みません。
アレルギー
7品目:卵
20品目:大豆、鶏肉
調理方法
<バラ>
【揚】凍ったまま、160~170℃で約3~4分揚げてください。
【蒸(スチームコンベクション)】90℃で約10~15分加熱してください。
<ボイル>
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で約12分加熱してください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で約20分加熱してください。
詳細情報
カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。
サラダやスープの彩りとしてご使用ください。
乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
調理方法
【ボイル】約15分熱湯で加熱してください。
詳細情報
瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。
アレルギー
7品目:-
20品目:大豆
調理方法
自然解凍してお早めにお召し上がりください。
解凍時間目安:室温解凍25℃約1時間10分
室温解凍15℃約1時間30分
詳細情報
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
アレルギー
7品目:-
20品目:りんご
調理方法
自然解凍して召し上がってください。
解凍時間の目安:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合:40~50分、1箱ずつ解凍した場合:4~5時間