一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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さんまゆず味噌煮
包装規格:(40g×10)×12、(50g×10)×12
銘 柄 等:津田商店 -
国産ミートハンバーグ(Ca&Fe)
包装規格:60g×25×2、80g×20×2
銘 柄 等:ニチレイ -
彩り野菜とキャベツのミンチカツ(Fe・Ca)
包装規格:40g×100、60g×100
銘 柄 等:MCC -
根菜入りつくねミニ(約8g)
包装規格:1㎏×10
銘 柄 等:印南 -
ミニ絹厚あげ/絹厚あげ
包装規格:1㎏×5(約140個以上)/1㎏×5(約90個以上)
銘 柄 等:大冷 -
ムース
包装規格:40g×40
銘 柄 等:セリア・ロイル -
さつまポテト
包装規格:35g×40×2
銘 柄 等:マルイ食品
詳細情報
ほのかなゆず風味のさんま味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
アレルギー
7品目:-
20品目:大豆
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分間温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で20分温めてください。※使用機器等によって、調理時間が異なります。
詳細情報
「着色料・香料・化学調味料」を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。不足しがちなCaとFeを加えました。
アレルギー
7品目:-
20品目:豚肉、鶏肉、大豆
調理方法
【焼】予熱後、凍ったままの商品を180℃約9分。
【揚】凍ったままの商品を150~160℃で約4分。
【煮】あらかじめ温めたソースで、凍ったままの商品を煮込んでください。
詳細情報
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみが分かり易いよう、仕上げてあります。パン粉は時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。卵・乳のアレルゲン対応食品です。
アレルギー
7品目:小麦
20品目:鶏肉、豚肉、大豆
調理方法
【揚】凍ったままのミンチカツを、170~180℃の油で約5分<40g>、約6分<60g>揚げてください
詳細情報
国産の鶏肉と国産の野菜を5種類使用したつくねです。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。
アレルギー
7品目:-
20品目:鶏肉、豚肉、大豆
調理方法
【揚】凍ったまま、150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチューなどに入れて約5分間温めてください。
詳細情報
ふんわりとした食感はそのままに、使いやすい約7gと約10gのサイコロ型に仕上げた厚揚げです。献立等でお肉の代用品としても手軽に使え、メニューのレパートリーも広がります。7gは汁物に使いやすいミニサイズです。
アレルギー
7品目:-
20品目:大豆
調理方法
【煮】沸騰したスープ、だし汁等に冷凍のまま入れ、約10~15分程度加熱してください。
詳細情報
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
アレルギー
7品目:乳
20品目:-
調理方法
解凍してお召し上がりください。
詳細情報
国産のさつまいもを使用し、アレルゲンフリーにこだわったスイートポテトです。
アレルギー
7品目:-
20品目:-
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。