物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • スライス人参(星)

    包装規格:70g(約90枚)

  • 詳細情報

    人参の薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    解凍してそのままお召し上がりください。

  • やさしい海の星型スライスなると

    包装規格:160g(約65枚)

  • 詳細情報

    すり身は無リンのすり身を使用しています。3mm幅でスライス、1パックに約65枚入っています。なるとの「の」字を「☆」にしました。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-
    ※この製品は卵・小麦を使用する工場で製造しております。
    (※大豆)

    調理方法

    【煮】【炒】冷蔵解凍、もしくは80℃以下のお湯でパックごと解凍した後、具材として加熱調理してください。

  • 米粉のおほしさま(星型トック)

    包装規格:1㎏(約180個)

  • 詳細情報

    うるち米を製粉し、蒸し練りして厚さ約10mmの星型に加工しています。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    加熱してお召し上がりください。
    ※揚げ調理は破裂の恐れがあるため、油で揚げないでください。

  • 冷凍さといもペースト

    包装規格:1㎏

  • 詳細情報

    宮崎県産さといもを100%使用しておりますあ。-20℃以下で瞬間凍結しており、安心・安全な商品をご提供します。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    【茹】【蒸】加熱してお召し上がりください。
    すり流し汁・・・解凍後に溶き卵と合わせ、だし汁の中に加えかき混ぜ、ねぎを加えて、味を調える。

  • 魚そうめん

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    イトヨリのすり身を麺にしました。淡泊な味でクセがなく、時間が経過しても普通のそうめんのようにのびません。麺を約7cmにカットしてあります。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-
    ※本製品に使用している魚(イトヨリ)はえび、かにを食べています。
    (※小麦、卵、乳、大豆、豚肉、いか、ごま、さば)

    調理方法

    袋ごと解凍した後、沸騰したお湯に入れてほぐしながら、再沸騰後5分間茹でてください。袋のままボイルも可能です。その場合は沸騰したお湯で15分間ボイルしてください。

  • 九州産オクラスライス

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    九州産のオクラを100%使用しております。使いやすいサイズに加工されたオクラスライスです。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    【茹】【炒】凍ったまま調理にお使いください。

  • こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:60g

  • 詳細情報

    メロン味の豆乳プリンに国産のメロン果汁を使用したゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールを鯉にかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆、ゼラチン

    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • ミニ柏餅

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    こどもの成長を願って食された端午の節句の伝統的な和菓子です。国産の小豆を使用したこしあんで、30gの一口サイズです。【包装:プラ、内箱:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    ※本品製造工場では、小麦、乳成分、大豆、くるみ、ごま、りんごを含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    自然解凍後、やわらかくなりましたらお召し上がりください。