物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • いちごのお祝いケーキ

    包装規格:28g

  • 詳細情報

    春のお花をイメージした黄色とピンクの色合いが特徴のロールケーキです。純生クリーム入りのコクのある「いちごクリーム」とアクセントに酸味を効かせた「いちごジャム」が美味しさを引き立てます。小箱デザインは、春らしくお花を散りばめ、「おめでとう」の心を包んで贈るイメージでリボンを組み合わせました。【小箱・グラシン紙・スプーン:紙】

    アレルギー

    卵、乳、小麦
    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約40分、1箱のまま解凍する場合は約3時間でお召し上がりいただけます。

  • お祝いケーキ(ストロベリー)

    包装規格:20g

  • 詳細情報

    ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりしたケーキに仕上げました。天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはお祝いをイメージしたデザインです。【小箱・敷紙・スプーン:紙】

    アレルギー

    乳、卵、小麦
    大豆

    調理方法

    冷蔵庫で約3時間かけて解凍してください。

  • やさしい海の祝いなるとスライス

    包装規格:160g(約65枚)

  • 詳細情報

    学校給食用に開発した商品です。すり身は無リンのすり身を使用しています。3mm幅でスライスしており、1パック(160g)あたり約65枚入っています。なるとの「の」字を「祝」にしました。

    アレルギー


    調理方法

    冷蔵解凍もしくは、お急ぎの場合は流水で解凍してください。解凍後、パックから取り出しスープなどの具材として加熱調理してください。

  • ひなあられ(集い)

    包装規格:5g

  • 詳細情報

    ひなあられの赤・白・緑を野菜パウダーを使って表しました。
    【包装:プラ】

    アレルギー


    調理方法

    そのままお召し上がりください。

  • ひなあられ

    包装規格:13g

  • 詳細情報

    厳選された国内産のもち米を使用し、シンプルに塩味のみで味付けした風味豊かな「ひなあられ」です。
    【包装:プラ】

    アレルギー


    調理方法

    袋から出してお召し上がりください。

  • ミニひなあられ

    包装規格:5g

  • 詳細情報

    風味豊かに焼き上げていますので美味しくお召し上がりいただけます。小麦不使用の醤油を使用しています。
    【包装:プラ】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    袋から出してお召し上がりください。

  • ひなあられ

    包装規格:10g

  • 詳細情報

    風味豊かに焼き上げていますので美味しくお召し上がりいただけます。
    【包装:プラ】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    袋から出してお召し上がりください。

  • 三色花ゼリー

    包装規格:45g

  • 詳細情報

    春の訪れと菱餅の色合いを表現した、三色のゼリーです。果汁の原料の「もも」と「りんご」は国産です。ひな祭り専用のフタのデザインは5種類です。
    【カップ・フタ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆、もも、りんご

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約1時間、1箱のまま解凍する場合は約6時間でお召し上がりいただけます。

  • NEW菱形三色ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:60g

  • 詳細情報

    色鮮やかなストロベリーとほんのり甘い豆乳ゼリー、風味豊かな青りんご風ゼリーを3層に重ねました。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆、りんご

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。10℃75分程度、25℃50分程度が目安です。