一般物資
行事食案内
- 令和6年度12月(クリスマス)
- 令和6年度9月(お月見)
- 令和6年度 7月(七夕)
- 令和6年度 5月(こどもの日)
- 令和5年度3・4月(卒業・入学お祝い)
- 令和5年度3月(ひなまつり)
- 令和5年度2月(節分・バレンタイン)
- 令和5年度12月(クリスマス)
- 令和5年度9月(お月見)
- 令和5年度7月(七夕)
- 令和5年度5月(こいのぼり)
- 令和4年度3・4月(卒業・入学お祝い)
- 令和4年度3月(ひなまつり)
- 令和4年度2月(節分・バレンタイン)
- 令和4年度12月(クリスマス)
- 令和4年度 9月(お月見)
- 令和4年度 7月(七夕)
- 令和4年度 5月(こどもの日)
- 令和3年度 3-4月(卒業・入学お祝い)
- 令和3年度 3月(ひなまつり)
- 令和3年度 2月(バレンタイン)
- 令和3年度 2月(節分)
- 令和3年度 12月(クリスマス)
- 令和3年度 9月(お月見)
- 令和3年度 7月(七夕)
- 令和3年度 5月(こどもの日)
-
十五夜デザート
包装規格:28g
-
お月見デザート(鉄・Ca)
包装規格:40g
-
お月見デザート(梨ゼリー)
包装規格:40g
-
お月見ゼリー
包装規格:40g
-
お月見だんご(みたらし)
包装規格:30g
-
十五夜大福
包装規格:30g
-
新お月見大福(鉄・Ca)
包装規格:40g
-
七夕デザート
包装規格:32g
-
フレンズクレープ(七夕)
包装規格:35g
詳細情報
満月をイメージした「国産みかんゼリー」に、月に浮かび上がるうさぎに見立てた「型抜きゼリー」をのせました。【フタ・カップ・スプーン:紙】
アレルギー
―
―
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
夜空をイメージした国産のブルーベリー果汁を使用したゼリーに、月に見立てた温州みかんのゼリーを浮かべました。月の立体感が特長の見た目も楽しいゼリーです。【フタ・カップ・スプーン:紙】
アレルギー
ー
オレンジ
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。鉄分と食物繊維を強化しました。フィルムデザインは全部で6種類で、表面にはお月見に関連したクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せています。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
アレルギー
ー
ー
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
国産りんご果汁を使用した鉄分強化のりんごゼリーです。月をイメージしました。【フタ・カップ・スプーン:紙】
アレルギー
―
りんご
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
上新粉で作り上げたお団子生地で、子どもたちにも人気のみたらしのタレを包みました。個包装しておりますので、取扱いしやすく衛生的です。小麦不使用の醤油を使用しています。【袋:プラ】
アレルギー
―
大豆
調理方法
自然解凍して軟らかくなりましたら、お召し上がりください。
詳細情報
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。アレルゲンフリー(28品目不使用)の大福です。※まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。【袋:プラ】
アレルギー
―
―
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
詳細情報
国産のサツマイモペーストが入った餡と豆乳ホイップクリームをもちもちの生地で包んだ大福です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。【袋:プラ】
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
七夕行事に向けに、夜空をイメージした2層ゼリーです。上層はレモンゼリー、下層はぶどうゼリーです。2層のゼリーの上には天の川をイメージしたゼリーをのせました。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】
アレルギー
ー
ー
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
国産米を使用したもちもち食感の生地でヨーグルト風味クリームと爽やかなレモンソースを包みました。【袋:プラ】
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。