物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • 魚そうめん

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    イトヨリのすり身を麺にしました。淡泊な味でクセがなく、時間が経過しても普通のそうめんのようにのびません。麺を約7cmにカットしてあります。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-
    ※本製品に使用している魚(イトヨリ)はえび、かにを食べています。
    (※小麦、卵、乳、大豆、豚肉、いか、ごま、さば)

    調理方法

    袋ごと解凍した後、沸騰したお湯に入れてほぐしながら、再沸騰後5分間茹でてください。袋のままボイルも可能です。その場合は沸騰したお湯で15分間ボイルしてください。

  • 九州産オクラスライス

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    九州産のオクラを100%使用しております。使いやすいサイズに加工されたオクラスライスです。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    【茹】【炒】凍ったまま調理にお使いください。

  • こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:60g

  • 詳細情報

    メロン味の豆乳プリンに国産のメロン果汁を使用したゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールを鯉にかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆

    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆、ゼラチン

    ※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • ミニ柏餅

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    こどもの成長を願って食された端午の節句の伝統的な和菓子です。国産の小豆を使用したこしあんで、30gの一口サイズです。【包装:プラ、内箱:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    ※本品製造工場では、小麦、乳成分、大豆、くるみ、ごま、りんごを含む製品を製造いたしております。

    調理方法

    自然解凍後、やわらかくなりましたらお召し上がりください。

  • 子供の日デザート

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    サイダー風ゼリー、レモン風味の豆乳ゼリー、りんごゼリーを重ね、爽やかな味わいに仕上げました。卵、乳不使用です。こどもの日に合わせた、かわいいイラストのフタは5種類のデザインがあります。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:大豆、りんご

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • プチたい焼

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    30gの小さなたい焼を衛生的な個食包装にしました。小豆は北海道産に限定、卵・乳は完全に除去しております。あん部分が主体の約40%配合されておりますので、あんが尾まで十分入っています。【包装:プラ】

    アレルギー

    7品目:小麦
    21品目:大豆

    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。