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一般物資

行事食案内

  • 天の川のソーダゼリー(VC)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    ヨーグルト風味のゼリーの上にレモン風味のクラッシュゼリーを合わせたソーダ風味のゼリーを重ねました。天の川をイメージした見た目と、爽やかな味わいが特徴です。            【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 りんご

    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。10℃で120分程度、25℃で70分程度が目安です。

  • 七夕お星さま 三色ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産メロン果汁のゼリーに、豆乳風味のゼリーと国産レモン果汁のゼリーを重ねた3層タイプのデザートです。星型のカップがかわいらしい、七夕にぴったりのゼリーです。            【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。10℃で120分程度、25℃で70分程度が目安です。

  • 七夕デザート(星のソーダゼリー)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    夏らしさをイメージした爽やかなソーダ味のデザートです。星型にカットしたナタデココのシロップ漬けを浮かべて七夕を演出しました。鉄分を強化しております。                     【カップ・フタ・スプーン:紙】

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。

  • 七夕デザート(マスカットゼリー)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。         

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。

  • クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 ゼラチン

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • こどもの日デザート

    包装規格:38g

  • 詳細情報

    サイダー風ゼリー、レモン風味の豆乳ゼリー、りんごゼリーを重ね、爽やかな味わいに仕上げた、卵、乳不使用のゼリーです。【カップ・フタ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 りんご

    調理方法

    自然解凍して冷たいうちにお召し上がりください。

  • ミニ柏餅

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    子供の成長を願って食された端午の節句の伝統的な和菓子です。国産小豆で自家製こしあんを使用した、一口サイズ(30g)の柏餅です。【包装:プラ】

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍して柔らかくなりましたらお召し上がりください。

  • かしわ餅(カセイ)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    北海道産のあずきを使用した上品な甘さのこしあんを、国内産の上新粉で作ったもち生地で包んだ柏餅です。学校給食向けに衛生的な1個包装とした商品ですので、自然解凍にて安心してお召し上がりいただけます。【包装:プラ】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍にてお召し上がりください。

  • 国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    レアチーズ風味の豆乳ムースに、国産イチゴのソースを重ねて、ホイップをのせました。紅白カラーで見た目もかわいらしい、ちょっぴり贅沢な春向けのデザートです。【カップ、フタ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 ゼラチン

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。