物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • 新お月見大福(鉄・Fe)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のサツマイモペーストが入った餡と豆乳ホイップクリームをもちもちの生地で包んだ大福です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。【袋:プラ】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍でお召し上がりください。

  • 七夕デザート

    包装規格:38g

  • 詳細情報

    七夕行事に向け、夜空をイメージした2層ゼリーです。上層はレモンゼリー、下層はぶどうゼリーです。2層のゼリーの上には天の川をイメージしたゼリーをのせました。

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 天の川ゼリー

    包装規格:48g

  • 詳細情報

    上層は国産レモンゼリー、下層は国産りんごゼリーを小した卵・乳不使用のゼリーです。型抜きゼリーは織姫様と彦星様、そして天の川ゼリーをイメージしました。

    アレルギー


    りんご

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • フレンズクレープ(七夕)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    国産米を使用したもちもち食感の生地でヨーグルト風味のクリームと爽やかなレモンソースを包んだクレープです。

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 七夕お星さま三色ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産メロン果汁のゼリーに、豆乳風味のゼリーと国産夏みかん果汁のゼリーを重ねた3層タイプのデザートです。星型のカップがかわいらしい、七夕にぴったりのゼリーです。

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください

  • 七夕デザート(星のソーダゼリー)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    夏らしさをイメージした爽やかなソーダ味のデザートです。星形にカットしたナタデココのシロップ漬けを浮かべて七夕を演出しました。鉄分を強化しております。

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 七夕デザート(マスカットゼリー)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:55g

  • 詳細情報

    国産メロンピューレーのゼリーと国産メロン果汁のゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールに鯉をかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 ゼラチン

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。