物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • 七夕お星さま三色ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産メロン果汁のゼリーに、豆乳風味のゼリーと国産夏みかん果汁のゼリーを重ねた3層タイプのデザートです。星型のカップがかわいらしい、七夕にぴったりのゼリーです。

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください

  • 七夕デザート(星のソーダゼリー)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    夏らしさをイメージした爽やかなソーダ味のデザートです。星形にカットしたナタデココのシロップ漬けを浮かべて七夕を演出しました。鉄分を強化しております。

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 七夕デザート(マスカットゼリー)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:55g

  • 詳細情報

    国産メロンピューレーのゼリーと国産メロン果汁のゼリーを重ねた2層タイプのデザートです。4種類のクイズ付きのトップシールに鯉をかたどった容器で、見た目も楽しいデザートです。【フタ・カップ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • クリームソーダ風ゼリー(鉄・Ca)

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    国産のメロン果汁のゼリーに泡状のムースを重ねたデザートです。ムースとゼリーを混ぜて食べると、クリームソーダ風に感じられる楽しいデザートです。【フタ・カップ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 ゼラチン

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • こどもの日デザート

    包装規格:40g

  • 詳細情報

    サイダー風ゼリー、レモン風味の豆乳ゼリー、りんごゼリーを重ね、爽やかな味わいに仕上げた、卵、乳不使用のゼリーです。【カップ・フタ・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 りんご

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • ミニ柏餅

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    子供の成長を願って食された端午の節句の伝統的な和菓子です。国産小豆で自家製こしあんを使用した、一口サイズ(30g)の柏餅です。【包装:プラ】

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍して柔らかくなりましたらお召し上がりください。

  • プチたい焼

    包装規格:30g

  • 詳細情報

    30gの小さなたい焼きを衛生的な個食包装にしました。小豆は北海道産に限定し、卵、乳は完全に除去しました。あん部分が全体の約40%配合していますので、尾の先まであんが充分入っています。【包装:プラ】

    アレルギー

    小麦

    調理方法

    自然解凍してお召し上がりください。

  • 国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    レアチーズ風味の豆乳ムースに、国産イチゴのソースを重ねて、ホイップをのせました。【カップ、フタ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆 ゼラチン

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。