一般物資
行事食案内
- 令和6年度3・4月(卒業・入学お祝い)
- 令和6年度3月(ひなまつり)
- 令和6年度2月(節分・バレンタイン)
- 令和6年度12月(クリスマス)
- 令和6年度9月(お月見)
- 令和6年度 7月(七夕)
- 令和6年度 5月(こどもの日)
- 令和5年度3・4月(卒業・入学お祝い)
- 令和5年度3月(ひなまつり)
- 令和5年度2月(節分・バレンタイン)
- 令和5年度12月(クリスマス)
- 令和5年度9月(お月見)
- 令和5年度7月(七夕)
- 令和5年度5月(こいのぼり)
- 令和4年度3・4月(卒業・入学お祝い)
- 令和4年度3月(ひなまつり)
- 令和4年度2月(節分・バレンタイン)
- 令和4年度12月(クリスマス)
- 令和4年度 9月(お月見)
- 令和4年度 7月(七夕)
- 令和4年度 5月(こどもの日)
- 令和3年度 3-4月(卒業・入学お祝い)
- 令和3年度 3月(ひなまつり)
- 令和3年度 2月(バレンタイン)
- 令和3年度 2月(節分)
- 令和3年度 12月(クリスマス)
- 令和3年度 9月(お月見)
- 令和3年度 7月(七夕)
- 令和3年度 5月(こどもの日)
-
お祝いデザート(いちごのジュレ)
包装規格:50g
-
新おめでとうデザート(Ca)
包装規格:35g
-
お祝いいちごゼリー
包装規格:35g
-
国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)
包装規格:50g
-
フレンズクレープ(お祝い)
包装規格:35g
-
お米deお祝いケーキ
包装規格:28g
-
いちごのお祝いケーキ
包装規格:28g
-
お祝いケーキ(ストロベリー)
包装規格:20g
-
やさしい海の祝いなるとスライス
包装規格:160g(約65枚)
詳細情報
国内産のいちご果汁(とちおとめ)と隠し味にクランベリー果汁を使用しました。いちごの甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しています。フタのデザインは全3種類です。
【カップ・フタ・スプーン:紙】
アレルギー
ー
ー
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。花型の容器に入れて春らしさを演出しています。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】
アレルギー
-
大豆
調理方法
室温で解凍してお召し上がりください。
詳細情報
いちごのピューレと果汁を使用したゼリーにホワイトクリームをトッピングした紅白デザート。桜をイメージしたクリームには、「子ども達の未来に桜が咲きますように」という願いを込めました。
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
レアチーズ風味の豆乳ムースに、国産イチゴのソースを重ねて、ホイップをのせました。紅白カラーで見た目もかわいらしい、ちょっぴり贅沢な春向けのデザートです。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】
アレルギー
ー
大豆、ゼラチン
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
国産米を使用したもちもち食感のクレープ生地で、口どけの良いいちごクリームと甘酸っぱいいちごソースを包みました。【包装:プラ】
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
ふんわりスポンジ、全体の一体感と口どけの良さをアップしました。ほど良いいちごの酸味と美味しさが感じられるケーキです。卵・乳・小麦不使用のフレンズスイーツです。
【小箱・グラシン紙・スプーン:紙】
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約40分、1箱のまま解凍する場合は約3時間でお召し上がりいただけます。
詳細情報
春のお花をイメージした黄色とピンクの色合いが特徴のロールケーキです。純生クリーム入りのコクのある「いちごクリーム」とアクセントに酸味を効かせた「いちごジャム」が美味しさを引き立てます。小箱デザインは、春らしくお花を散りばめ、「おめでとう」の心を包んで贈るイメージでリボンを組み合わせました。【小箱・グラシン紙・スプーン:紙】
アレルギー
卵、乳、小麦
大豆
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約40分、1箱のまま解凍する場合は約3時間でお召し上がりいただけます。
詳細情報
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりしたケーキに仕上げました。天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはお祝いをイメージしたデザインです。【小箱・敷紙・スプーン:紙】
アレルギー
乳、卵、小麦
大豆
調理方法
冷蔵庫で約3時間かけて解凍してください。
詳細情報
学校給食用に開発した商品です。すり身は無リンのすり身を使用しています。3mm幅でスライスしており、1パック(160g)あたり約65枚入っています。なるとの「の」字を「祝」にしました。
アレルギー
-
ー
調理方法
冷蔵解凍もしくは、お急ぎの場合は流水で解凍してください。解凍後、パックから取り出しスープなどの具材として加熱調理してください。