物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • お祝いデザート(いちごのジュレ)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    国内産のいちご果汁(とちおとめ)と隠し味にクランベリー果汁を使用しました。いちごの甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しています。フタのデザインは全3種類です。
    【カップ・フタ・スプーン:紙】

    アレルギー


    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 新おめでとうデザート(Ca)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    ミルク風味の豆乳プリンの中にダイスカットしたイチゴゼリーを加えました。花型の容器に入れて春らしさを演出しています。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    室温で解凍してお召し上がりください。

  • お祝いいちごゼリー

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    いちごのピューレと果汁を使用したゼリーにホワイトクリームをトッピングした紅白デザート。桜をイメージしたクリームには、「子ども達の未来に桜が咲きますように」という願いを込めました。

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • 国産いちごのお祝いデザート(鉄・Ca)

    包装規格:50g

  • 詳細情報

    レアチーズ風味の豆乳ムースに、国産イチゴのソースを重ねて、ホイップをのせました。紅白カラーで見た目もかわいらしい、ちょっぴり贅沢な春向けのデザートです。【カップ・フタ:プラ、スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆、ゼラチン

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • フレンズクレープ(お祝い)

    包装規格:35g

  • 詳細情報

    国産米を使用したもちもち食感のクレープ生地で、口どけの良いいちごクリームと甘酸っぱいいちごソースを包みました。【包装:プラ】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。

  • お米deお祝いケーキ

    包装規格:28g

  • 詳細情報

    ふんわりスポンジ、全体の一体感と口どけの良さをアップしました。ほど良いいちごの酸味と美味しさが感じられるケーキです。卵・乳・小麦不使用のフレンズスイーツです。
    【小箱・グラシン紙・スプーン:紙】

    アレルギー


    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約40分、1箱のまま解凍する場合は約3時間でお召し上がりいただけます。

  • いちごのお祝いケーキ

    包装規格:28g

  • 詳細情報

    春のお花をイメージした黄色とピンクの色合いが特徴のロールケーキです。純生クリーム入りのコクのある「いちごクリーム」とアクセントに酸味を効かせた「いちごジャム」が美味しさを引き立てます。小箱デザインは、春らしくお花を散りばめ、「おめでとう」の心を包んで贈るイメージでリボンを組み合わせました。【小箱・グラシン紙・スプーン:紙】

    アレルギー

    卵、乳、小麦
    大豆

    調理方法

    自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。室温(約25℃)で1個の場合は約40分、1箱のまま解凍する場合は約3時間でお召し上がりいただけます。

  • お祝いケーキ(ストロベリー)

    包装規格:20g

  • 詳細情報

    ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりしたケーキに仕上げました。天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはお祝いをイメージしたデザインです。【小箱・敷紙・スプーン:紙】

    アレルギー

    乳、卵、小麦
    大豆

    調理方法

    冷蔵庫で約3時間かけて解凍してください。

  • やさしい海の祝いなるとスライス

    包装規格:160g(約65枚)

  • 詳細情報

    学校給食用に開発した商品です。すり身は無リンのすり身を使用しています。3mm幅でスライスしており、1パック(160g)あたり約65枚入っています。なるとの「の」字を「祝」にしました。

    アレルギー


    調理方法

    冷蔵解凍もしくは、お急ぎの場合は流水で解凍してください。解凍後、パックから取り出しスープなどの具材として加熱調理してください。