物資情報MATERIALS物資情報MATERIALS

一般物資

行事食案内

  • 冷凍さといもペースト

    包装規格:1㎏

  • 詳細情報

    宮崎県産さといもを100%使用しておりますあ。-20℃以下で瞬間凍結しており、安心・安全な商品をご提供します。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    【茹】【蒸】加熱してお召し上がりください。
    すり流し汁・・・解凍後に溶き卵と合わせ、だし汁の中に加えかき混ぜ、ねぎを加えて、味を調える。

  • 魚そうめん

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    イトヨリのすり身を麺にしました。淡泊な味でクセがなく、時間が経過しても普通のそうめんのようにのびません。麺を約7cmにカットしてあります。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-
    ※本製品に使用している魚(イトヨリ)はえび、かにを食べています。
    (※小麦、卵、乳、大豆、豚肉、いか、ごま、さば)

    調理方法

    袋ごと解凍した後、沸騰したお湯に入れてほぐしながら、再沸騰後5分間茹でてください。袋のままボイルも可能です。その場合は沸騰したお湯で15分間ボイルしてください。

  • 九州産オクラスライス

    包装規格:500g

  • 詳細情報

    九州産のオクラを100%使用しております。使いやすいサイズに加工されたオクラスライスです。

    アレルギー

    7品目:-
    21品目:-

    調理方法

    【茹】【炒】凍ったまま調理にお使いください。