一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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Caたっぷりオムレツ(トマトミート)
包装規格:40g×100、60g×100
(40g×10)×8、(60g×10)×8
銘 柄 等:キユーピー -
ポンデドーナツチョコかけ(Ca・Fe)
包装規格:25g
銘 柄 等:新栄物産 -
ブルーベリーゼリー
包装規格:40g
銘 柄 等:給材開発 -
いわし甘露煮
包装規格:40g×10 50g×10
銘 柄 等:津田商店 -
国産ミートのハンバーグCa&Fe
包装規格:60g・80g
銘 柄 等:ニチレイフーズ -
彩り野菜とキャベツのミンチカツ(Fe・Ca)
包装規格:40g・60g
銘 柄 等:エム・シーシー食品 -
オーシャンキングほぐし身
包装規格:1㎏
銘 柄 等:極洋 -
魚そうめん
包装規格:500g
銘 柄 等:トクスイ -
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
包装規格:40g
銘 柄 等:ニチレイフーズ
詳細情報
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。
アレルギー
卵
大豆 鶏
調理方法
40g【揚】160℃~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【ボイル】湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【スチコン】90℃の温度条件で10分~15分間位加熱してください。
60g【揚】160℃~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【ボイル】湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【スチコン】90℃の温度条件で20分間位加熱してください。
詳細情報
もちもちとした食感の生地に、ほろ苦いチョコを掛けたドーナツです。冷凍なので出来立ての食感をいつでもお楽しみいただけます。
アレルギー
小麦 乳 卵
大豆
調理方法
解凍してそのままお召し上がりください。
詳細情報
ブルーベリーの果肉をたっぷり(15%)使用し、ブルーベリー果汁12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)とりんご果汁12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)で味付けしたゼリーです。鉄分を強化しております。
※ブルーベリーに含まれる、アントシアニンは目に良い効果があるとされています。
(フタ:プラ、カップ:紙、スプーン:紙・ポリプロピレン)
アレルギー
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りんご
調理方法
自然解凍で冷たいうちにお召し上がりください。
詳細情報
いわしを糖蜜のこくが効いた特製たれで美味しく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がりください。
【蒸(スチコン)】袋のまま重ならないように並べ、100℃で約20分温めてください。
詳細情報
豚肉、鶏肉、たまねぎの主原料に関して国産原料を使用。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーに。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加。チキンブイヨンを使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値に配慮。
アレルギー
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大豆 鶏肉 豚肉
調理方法
【焼】凍ったままの商品を180℃で、<60g>約8分加熱してください。<80g>約9分加熱してください。
【揚】凍ったままの商品を150~160℃の油で<60g>約3分半揚げてください。<80g>約4分揚げてください。
【煮】煮込みソースに入れて加熱してください。
詳細情報
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみがわかり易いようシンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。卵・乳のアレルゲン対応食品です。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中40g:5.7mg、60g:5.9mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中40g:226mg、60g:231mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。
アレルギー
小麦
大豆 鶏肉 豚肉
調理方法
40g【揚】凍ったままのミンチカツを、170~180℃の油で、約5分揚げてください。
60g【揚】凍ったままのミンチカツを、170~180℃の油で、約6分揚げてください。
詳細情報
かに脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。
アレルギー
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調理方法
【煮】熱湯で15分程ボイルしてください。
詳細情報
いとよりのすり身を麺にしました。淡白な味でくせがなく、時間が経過しても普通の「そうめん」のように伸びません。汁物や和え物等の料理素材としてご使用いただけます。麺の長さを配膳しやすい約7cmにカットしております。
アレルギー
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調理方法
【煮】袋のまま自然解凍または流水解凍したものを袋から出し、沸騰したお湯に入れてほぐし、再沸騰後約5分間茹でてください。
【ボイル】沸騰したお湯で袋ごと約15分ボイルしてください。
詳細情報
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg含まれています。
※カップ、フタ、スプーン:紙
アレルギー
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りんご
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
解凍時間の目安:室温(25℃) 1個ずつ解凍した場合:40~50分 1箱ずつ解凍した場合:4~5時間