一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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トマトオムレツ
包装規格:(50g×10)×10、50g×100
銘 柄 等:マルイ食品 -
ムース
包装規格:40g×40
銘 柄 等:セリア・ロイル -
ぶどうゼリー
包装規格:40g×40
銘 柄 等:ニチレイフーズ -
いわしかぼすレモン煮
包装規格:(40g×10)×12、(50g×10)×12
銘 柄 等:津田商店 -
子持ちカラフトシシャモフライ
包装規格:20g×100
銘 柄 等:極洋 -
北海道サクッと男爵コロッケ
包装規格:60g×20×4
銘 柄 等:ニチレイフーズ -
焼売(肉)
包装規格:18g×20×10(トレー入り)
銘 柄 等:ニチレイフーズ -
Caたっぷりオムレツ(トマトミート)
包装規格:(40g×10)×8、40g×100
(60g×10)×8、60g×100
銘 柄 等:キューピー -
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
包装規格:40g×40
銘 柄 等:ニチレイフーズ
詳細情報
鹿児島県産のたまごを使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。また、トマト加工品の「トマト」はイタリア南部の完熟トマトです。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。含有量は、一食当たり約1.5mgです。たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で、見た目もきれいなオムレツです。
アレルギー
小麦、卵
大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン(豚)
調理方法
ボイル:【ボイル】袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々攪拌しながら10分~15分程度加熱してください。【蒸】袋を開封せず、凍ったままの本品を蒸器で20分~25分程度加熱してください。【スチコン】あらかじめスチームコンベクションをスチームモード95℃の設定で温めておきます。袋を開封せず、凍ったままの本品を網にのせ、オーブンに入れ、20分程度加熱してください。
バラ:【蒸】凍ったままの本品を蒸器で10分程度加熱してください。【スチコン】あらかじめスチームコンベクションオーブンをスチームオーブンモード160℃、スチーム量70の設定で温めておきます。凍ったままの本品をホテルパンにのせ、オーブンに入れ、15分程度加熱してください。
詳細情報
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
アレルギー
乳
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調理方法
【自然解凍】自然解凍して、お召し上がりください。
詳細情報
甘さ控えめのすっきりした後味です。不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。
アレルギー
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調理方法
【自然解凍】自然解凍して、お召し上がりください。
詳細情報
いわしをかぼすとレモンの特性タレで仕上げました。
さわやかな風味のおいしい煮付けです。
高圧処理しておりますので、骨まで軟らかく食べて頂けます。
アレルギー
7品目:小麦
21品目:大豆
※小麦を含む原材料...しょうゆ
(※オレンジ...レモンペーストのキャリーオーバー)
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
詳細情報
子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べれるフライです。
カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。
アレルギー
7品目:小麦
21品目:大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約3分間揚げてください。
詳細情報
北海道産男爵いもを限定使用し、少し甘めの味付けにサクッとした軽い衣で仕上げました。
アレルギー
7品目:小麦、卵、乳
21品目:大豆、牛肉
調理方法
【揚】凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分揚げてください。
詳細情報
チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
国産豚肉、国産玉ねぎを使用しています。
豚肉の旨味と玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーな美味しさです。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
アレルギー
7品目:小麦
21品目:鶏肉、豚肉、大豆
調理方法
【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8~10分蒸してください。
【揚】凍ったまま150℃の油で約5分揚げてください。
詳細情報
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。
アレルギー「乳成分」は含みません。
アレルギー
7品目:卵
21品目:大豆、鶏肉
調理方法
<バラ>
【揚】凍ったまま、160℃~170℃のフライ温度で3分~4分間。
【蒸(スチームコンベクション)】凍ったまま、90℃の温度条件で10分~15分間。
<ボイル>
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で約12分間。
【蒸(スチームコンベクション)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で約20分間。
詳細情報
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg。
アレルギー
7品目:ー
21品目:りんご
※りんごを含む原材料...香料
調理方法
自然解凍して召し上がってください。
解凍時間の目安:室温(約25℃)1個ずつ解凍した場合:40~50分、1箱ずつ解凍した場合:4~5時間