一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
-
アレンジダイスゼリー国産シャインマスカット(鉄・Ca)
包装規格:1㎏×6
銘 柄 等:ヤヨイサンフーズ -
ミックスフルーツ冷凍
包装規格:1㎏×10
銘 柄 等:大島食品 -
デザートアロエ
包装規格:1㎏×8
銘 柄 等:天狗缶詰 -
減塩中濃ソース
包装規格:5g×40×10
銘 柄 等:キユーピー
詳細情報
国産のシャインマスカット果汁を使用した、爽やかな風味と上品な香りが特長のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
※小麦、卵、乳
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
(10℃ 5時間程度、25℃ 3時間程度が目安です。)
詳細情報
パイン、黄桃、りんごのシロップ漬けフルーツを約1.5cmにカットし、冷凍しました。フルーツ和えやトッピング等、色々なデザートにお使いいただけます。
アレルギー
7品目:ー
20品目:りんご、もも
調理方法
自然解凍でお召し上がりください。
詳細情報
アロエの葉の肉の部分を角柱形に切ったものをシロップ漬けにしてあります。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
調理方法
そのまま、又はフルーツやヨーグルトと一緒にご使用ください。
詳細情報
塩分を五訂日本食品標準成分表「中濃ソース」から70%カットした本格派の減塩ソースです。
アレルギー
7品目:ー
20品目:りんご、大豆
調理方法
そのままご使用いただけます。