一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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豆乳ムース
包装規格:40g
銘 柄 等:セリア・ロイル -
国産鶏と豚のミートボール(Fe・Ca)SS
包装規格:1㎏
銘 柄 等:エム・シーシー食品 -
ホキフライ(ゴマ)
包装規格:40g×100、50g×100
銘 柄 等:福岡丸福水産 -
くるま麩と鶏肉の団子
包装規格:1㎏×10
銘 柄 等:給材開発 -
錦糸卵
包装規格:500g×12
銘 柄 等:九州太平 -
ほぐし蒸し鶏
包装規格:500g×10
銘 柄 等:大光食品 -
国産鶏のハンバーグ照焼味
包装規格:50g×10×10
62.5g×10×10
銘 柄 等:印南 -
お野菜つみれ(卵抜き)
包装規格:1㎏×10
(105~125個入り)
銘 柄 等:トクスイフーズ -
国産いちごプリンFe
包装規格:40g×40
銘 柄 等:ニチレイフーズ
詳細情報
国産大豆100%の豆乳を使いムースに仕上げました。乳を使用していないため、乳アレルギーのお子様でも食べられます。
アレルギー
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大豆
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
詳細情報
国産の鶏肉、豚肉、玉ねぎを使用し、ふっくらジューシーなミートボールに仕上げました。
アレルギー
【煮】お好みのソースで約15分~20分煮込んでください。【焼】200℃のオーブンで約13分焼いてください。【揚】150℃程度の油で3~4分揚げてください。【蒸】蒸し器で約6分蒸してください。
小麦
調理方法
豚肉、鶏肉
詳細情報
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。素材の旨味が感じられ、ゴマの香りが食をそそる商品です。
アレルギー
小麦
大豆、ごま
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
詳細情報
沖縄県内の工場で生産された「くるま麩」を約10%(水戻し、調味味付け後、約40%)とたっぷり使用し、鶏肉を混ぜ合わせ、シンプルに味付けしました。くるま麩特有の味と食感を活かして作りました。汁物だけでなく揚げ調理や焼き調理でもご利用頂けます。 ※1kg:100~130個入り(1個あたり8g~10g)
アレルギー
小麦
大豆、鶏肉
調理方法
【煮】凍ったままの商品を沸騰した煮汁にいれ、5~10分程度煮てください。
【揚】凍ったままの商品を約175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
新鮮な鶏卵を使い、卵の自然な色と風味をそのまま生かしたソフトな錦糸卵です。
アレルギー
卵
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調理方法
【ボイル】凍結状態のまま、15分~20分間ボイルしてください。
【蒸(スチコン)】スチームコンベクションオーブンで90℃20分~30分程度加熱してください。
詳細情報
九州産の鶏胸肉を蒸して、粗めにほぐしました。
素材本来の味わいなので、サラダ、炒め物の具材等、どんな味付けの料理にもご利用いただけます。
アレルギー
7品目:ー
21品目:鶏肉
調理方法
【ボイル】凍ったままの商品を沸騰したお湯で約15分間ボイルしてください。
詳細情報
国産の鶏肉を主原料としたソフトな食感のミートハンバーグを照り焼き味のソースで真空パックしました。
国産鶏肉、国産たまねぎを使用しています。
アレルギー
7品目:ー
21品目:鶏肉、大豆
※一括表示枠外記載...本工場では乳成分、卵、小麦を使用した製品を製造しています
調理方法
【ボイル】凍ったまま、85~95℃のお湯で約15分間ボイルしてください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍ったまま、スチーム100%で約20~25分間蒸してください。
詳細情報
お野菜つみれの配合を見直し、卵白を抜きました。
すけとうだらのすり身に、赤色は人参、黄色はかぼちゃ、緑色はほうれん草ペーストを加えて着色して彩り鮮やかに仕上げました。
着色料は一切使っておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
汁物の椀種、うどん、ちゃんぽん、野菜炒め、チャウダー等にご使用いただけて料理を彩りよく仕上げます。
アレルギー
7品目:ー
21品目:ー
調理方法
【煮】凍ったまま沸騰したお湯(または汁)に入れ、再沸騰後5~6分加熱してください。
【揚】170~180℃の油で2~3分揚げてください。
詳細情報
国産のいちご果汁を使ったプリンです。
甘酸っぱいいちごの酸味と風味が特徴です。
不足しがちな鉄分を加えました。
牛乳と卵を使用しておりません。
アレルギー
7品目:ー
21品目:大豆
※大豆を含む原材料...豆乳加工品、加工油脂
※一括表示枠外記載…本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を生産しています。
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。
室温(約25℃)で1個:40~50分、1箱:4~5時間。