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一般物資

九州ブロック選定品

学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。

  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内持ち帰り品
  • 県内選定品
  • ソフトシュークリーム

    包装規格:29g×15×6
    銘 柄 等:大冷

  • 詳細情報

    ふっくら薄いシューパフの中に、とろ~り口どけのよいクリームをたっぷり詰め込みました。

    アレルギー

    7品目:卵、小麦、乳
    21品目:大豆、ゼラチン
    ※大豆を含む原材料...ファットスプレッド、乳化剤

    調理方法

    冷蔵庫(10℃以下)解凍してお召し上がり下さい。

  • 安納焼いも

    包装規格:(70〜90g)×50×2
    銘 柄 等:九州太平商事

  • 詳細情報

    安納芋は種子島で古くから栽培されている伝統の品種です。
    安納芋の美味しさを最高に引き出すために、収穫後熟成貯蔵させ、遠赤外線釜でじっくりじっくり時間をかけて焼き上げています。
    (切口の変色は蜜が乾燥して黒くなっているもので、糖度が高い芋です。袋に蜜が付着する場合があります。)

    アレルギー

    7品目:ー
    20品目:ー

    調理方法

    【焼(スチームコンベクション)】凍結状態のまま180℃にて約25分間焼いてください。
    ※安納芋は蒸すと柔らかくなりすぎるため、蒸し調理はお薦めできません。

  • 杏仁風カットデザート(Ca&Fe)

    包装規格:1kg×10
    銘 柄 等:ニチレイフーズ

  • 詳細情報

    豆乳の風味を活かしたなめらかで口どけの良い杏仁風のダイス状のデザートです。
    不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。

    アレルギー

    7品目:ー
    20品目:大豆
    ※本品製造工場では、乳成分を含む製品を製造しています。

    調理方法

    自然解凍の場合は室温(約25℃)で50~60分
    流水解凍の場合は水温(約20℃)で15~25分

  • 彩り野菜のたまごやき

    包装規格:8カット(500g×12)
    10カット(500g×12)
    銘 柄 等:キユーピー

  • 詳細情報

    にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩り良いたまごやきです。
    独自の技術で従来の冷凍品に使用されていた「でんぷん」を抜く事により、卵焼き本来の風味と食感を実現しました。

    アレルギー

    7品目:卵、小麦
    20品目:大豆、豚肉、ゼラチン

    調理方法

    【蒸(スチコン)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で30分間位加熱してください。
    【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で15分間位加熱してください。

  • プチスープ餃子(ねぎ油入り)

    包装規格:500g×20(100個入り)
    銘 柄 等:九州太平

  • 詳細情報

    スープの具材として最適な1口サイズの小さな餃子です。
    煮込んでも崩れにくい強い皮に工夫を凝らしました。
    小さくても豚肉を30%以上配合した豪華な餃子です。
    中華スープ、ラーメンの具材にご利用ください。

    アレルギー

    7品目:小麦
    20品目:大豆、豚肉

    調理方法

    【煮】たっぷりの沸騰したお湯の中で、凍ったままの商品を約4分~4分30秒間ゆでてください。