- ・フカサンド(ドックパン・フカのから揚げ・そえ野菜)
- ・牛乳
- ・トマトスープ
献立提供:延岡市立東小学校
県産のフカをから揚げにし、ドックパンにそえ野菜と一緒に挟んで食べます。
※材料は児童1人分人分です。
-
フカサンド
フカ切身ダイスカット2㎝58g でんぷん5g 小麦粉5g 揚げ油 三温糖3g 酢2.5g レモン果汁0.7g うすくちしょうゆ3g ドックパン50g
-
そえ野菜
キャベツ28g にんじん3g サウザンドレッシング6g
フカのから揚げ
- ①.フカにでん粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- ②.三温糖、酢、レモン果汁、うすくちしょうゆを合わせ、火を通す。
- ③.揚げたフカと②を混ぜ合わせる。
- ④.そえ野菜(千切り)をドレッシングで和える