レシピRECIPE

  • ・フカサンド(ドックパン・フカのから揚げ・そえ野菜)
  • ・牛乳
  • ・トマトスープ

献立提供:延岡市立東小学校

県産のフカをから揚げにし、ドックパンにそえ野菜と一緒に挟んで食べます。

材料/分量材料/分量

※材料は児童1人分人分です。

  • フカサンド

    フカ切身ダイスカット2㎝58g でんぷん5g 小麦粉5g 揚げ油 三温糖3g 2.5g レモン果汁0.7g うすくちしょうゆ3g ドックパン50g

  • そえ野菜

    キャベツ28g にんじん3g サウザンドレッシング6g

作り方作り方

フカのから揚げ

  • ①.フカにでん粉と小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • ②.三温糖、酢、レモン果汁、うすくちしょうゆを合わせ、火を通す。
  • ③.揚げたフカと②を混ぜ合わせる。
  • ④.そえ野菜(千切り)をドレッシングで和える