一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
-
かぼちゃとさつまいものコロッケ(Fe・Ca)
包装規格:40g 55g
銘 柄 等:エム・シーシー食品 -
ひじきぱっぱ
包装規格:2.8g
銘 柄 等:大島食品 -
全学栄 救給おいもの和風リゾット
包装規格:150g 250g
銘 柄 等:SN食品
詳細情報
国産野菜6種(かぼちゃ・ほうれんそう・さつまいも・じゃがいも・にんじん・たまねぎ)、豚肉、白ワインを丁寧にソテーし、野菜本来の甘味と旨味をしっかりと引き出したコロッケです。
アレルギー
小麦
豚肉 大豆
調理方法
(40g)凍ったままのコロッケを180~185℃の油で約3分30秒揚げてください。
(55g)凍ったままのコロッケを180~185℃の油で約5分揚げてください。
詳細情報
ひじきのおいしさを十分に活かしたふりかけです。ウエットタイプに仕上げましたので、温かいごはんにはもちろん、冷めたごはんにもよくなじみみ、おいしく召し上がれます。カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛を配合しました。
アレルギー
小麦
大豆 ごま
調理方法
ごはんにふりかけてお召し上がりください。
詳細情報
ごはんも入ってそのままおいしく食べられます。アレルギー特定原材料等28品目不使用の学校給食用非常食です。
アレルギー
-
-
調理方法
袋をあけて、スポーンで軽くまぜ、そのままスポーンで召し上がってください。温めるときは、袋を開けずに熱湯に約5分間入れて温めてください。中身が熱くなっていますので、袋を開けるときはご注意ください。