一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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さんま銀紙焼き
包装規格:(50g×10)×10、(60g×10)×10
銘 柄 等:津田商店 -
イカカツ(Ca・Fe)
包装規格:(40g×20)×6、(60g×10)×10
銘 柄 等:新栄物産 -
根菜肉詰め信田(Ca・Fe)
包装規格:50g×10×10
銘 柄 等:新栄物産 -
てげてげ漬
包装規格:1㎏
銘 柄 等:野崎漬物
詳細情報
さんまを高圧処理し、特製の味噌タレをかけてホイルで包みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
アレルギー
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大豆
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【スチコン】袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。
詳細情報
イカの耳(固形部分)と胴(すり身部分)のみを使用したイカカツです。魚のすり身不使用ですので、イカの味と食感がしっかり味わえます。カルシウムと鉄を強化しています。
アレルギー
小麦
いか 大豆
調理方法
【揚】凍ったままの製品を170℃~180℃の油で5分から5分30秒程度揚げてください。
詳細情報
国産の根菜(にんじん・ごぼう・れんこん)とたまねぎ・鶏肉・豚肉を油揚げに詰め薄味に仕上げました。温めるだけで食べられる和風惣菜です。
アレルギー
小麦
大豆 鶏肉 豚肉
調理方法
【ボイル】本品を凍ったままお湯に入れ、再沸騰後中火で約20分間湯煎してください。
詳細情報
大根、たかな、しょうが、らっきょうの4種類の乳酸発酵野菜を使用したさっぱりとした梅酢味。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
そのままご使用できます。