一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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国産さばメンチカツ (ノンエッグマヨ風味)
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:丸和油脂 -
国産さばメンチカツ (カレー風味)
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:丸和油脂 -
米粉の皮で包んだ野菜餃子
包装規格:20g×20×12
銘 柄 等:給材開発 -
7種野菜の華やかごはん
包装規格:350g×10
銘 柄 等:三島食品 -
クッキング用ミルメーク(ココア)
包装規格:500g×12
1㎏×6
銘 柄 等:大島食品 -
紫いもチップス
包装規格:6g×40×15
銘 柄 等:大島食品
詳細情報
国内産のさばを使用したマヨネーズ風味のメンチカツです。
アレルギー
7品目:小麦
20品目:さば、ゼラチン、大豆
※本品製造同一ラインにて、卵、乳、えび、かにを含む製品を製造しています。
調理方法
【揚】170~180℃の油で約6分間揚げてください。
詳細情報
国内産のさばを使用したカレー風味のメンチカツです。
アレルギー
小麦
さば、大豆
※本品製造同一ラインにて、卵、乳、えび、かにを含む製品を製造しています。
調理方法
【揚】170~180℃の油で約6分揚げてください。
詳細情報
小麦を使用せずに、米粉で作った皮に国内産の豚肉とたっぷりの国産野菜を包みました。
米粉ならではのもっちりした食感が楽しめる餃子です。
アレルギー
7品目:ー
20品目:豚肉、大豆、ごま
※この製品は鶏肉を使用した製品と同一ラインで製造をしています。
調理方法
【揚】冷凍のままの本品を170℃の油で3~3分半程度揚げてください。
【蒸】蒸気が上がってから並べて、10分程度蒸してください。
詳細情報
さわやかな緑色の青菜(広島菜・京菜・大根葉)・ほうれん草・明るい彩りのとうもろこし・にんじん・梅・かぼちゃをブレンドした、華やかな混ぜごはんの素です。
アレルギー
7品目:ー
20品目:大豆
調理方法
米7.5kg(約5升)分の炊きあがったごはんに本品350g(1袋)をむらなく混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてください。
炊き込みごはんや和え物、魚のマヨ焼き等にもご使用いただけます。
詳細情報
パン、デザートに素材としてお使いいただける、ココア味のクッキング用ミルメークです。カルシウム、ビタミンB1、B2、Cを配合しています。
アレルギー
7品目:ー
20品目:大豆
調理方法
パン、デザートをつくる際に、素材としてお使いください。揚げパンにもご活用いただけます。
使用量:コッペパン1個あたり10~15g
詳細情報
アントシアニン(ポリフェノール類)を多く含んださつまいもである紫芋を使用し、食べやすいチップスに仕上げました。
国産米油100%を使用してカリッと揚げ、ミネラル分を含む粗糖で味付けしました。
甘さはひかえめに仕上げています。
アレルギー
7品目:ー
20品目:ー
調理方法
そのままお召し上がりください。