一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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赤魚切身
包装規格:40g×100
50g×100
銘 柄 等:桑村産興 -
ボロニアカツ
包装規格:40g×250
50g×200
銘 柄 等:印南 -
レバー入り白ごまつくね(タレ)
包装規格:20g×50×6
銘 柄 等:カセイ食品 -
米粉と豆乳のホワイトルウ
包装規格:1㎏×20
銘 柄 等:日本糧食
詳細情報
赤魚を切身加工しました。
アレルギー
7品目:ー
21品目:ー
調理方法
煮つけ・焼き魚・揚げ物などの調理法でお召し上がりいただけます。
骨を取っているので、煮崩れする場合があります。
詳細情報
半円のボロニアソーセージにポテトフレークとお米のパン粉で衣をつけたボロニアカツです。ポテトの香りと米パン粉のほどよい食感が特徴です。中身のボロニアソーセージは食べ応えのある厚さに切ってあります。
アレルギー
7品目:ー
21品目:鶏肉、大豆
※一括表示枠外記載…本工場では、乳成分、卵、小麦を使用した製品を製造しています。
調理方法
【揚】凍ったまま、170~180℃の油で約5分間揚げてください。
詳細情報
白ごまを配合し、食感のとても良いつくねです。鶏レバーが入っているので、鉄分強化にも最適で、白ごまの風味で食べやすくなっております。照り焼きたれで仕上げました。
アレルギー
7品目:小麦
21品目:鶏肉、ごま、大豆、豚肉
※本品製造工場では、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を生産しています。
調理方法
【ボイル】袋のまま15~20分ボイルしてください。
詳細情報
国産米粉と油脂を直火釜で丹念に炒め、香辛料、調味料で軽く味付けしました。いろいろな料理や各料理のベースとしてご利用ください。乳製品は使用しておりません。塩分を控えめにしておりますので調理段階でお好みに味付けしてください。
アレルギー
7品目:ー
21品目:大豆
※一括表示枠外記載…本製品製造工場では小麦粉を使用しております。
(※同一製造ラインで乳、牛肉、鶏肉、豚肉を製造していますが、清掃管理しています。)
調理方法
料理の種類によりますが、ルウを各具材が8分程度煮えたところで60℃程度のお湯で湯溶きしたルウを入れ、お好みの時間煮込んでください。