一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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ホキフライ(ゴマ)
包装規格:40g×100、50g×100
銘 柄 等:福岡丸福水産 -
くるま麩と鶏肉の団子
包装規格:1㎏×10
銘 柄 等:給材開発 -
錦糸卵
包装規格:500g×12
銘 柄 等:九州太平
詳細情報
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。素材の旨味が感じられ、ゴマの香りが食をそそる商品です。
アレルギー
小麦
大豆、ごま
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
詳細情報
沖縄県内の工場で生産された「くるま麩」を約10%(水戻し、調味味付け後、約40%)とたっぷり使用し、鶏肉を混ぜ合わせ、シンプルに味付けしました。くるま麩特有の味と食感を活かして作りました。汁物だけでなく揚げ調理や焼き調理でもご利用頂けます。 ※1kg:100~130個入り(1個あたり8g~10g)
アレルギー
小麦
大豆、鶏肉
調理方法
【煮】凍ったままの商品を沸騰した煮汁にいれ、5~10分程度煮てください。
【揚】凍ったままの商品を約175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
新鮮な鶏卵を使い、卵の自然な色と風味をそのまま生かしたソフトな錦糸卵です。
アレルギー
卵
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調理方法
【ボイル】凍結状態のまま、15分~20分間ボイルしてください。
【蒸(スチコン)】スチームコンベクションオーブンで90℃20分~30分程度加熱してください。