一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
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あじフライ
包装規格:40g・50g
銘 柄 等:福岡丸福水産 -
国産さば竜田揚げ鉄分カルシウム強化
包装規格:50g
銘 柄 等:極洋 -
ノンフライつくねFeCa
包装規格:1kg
銘 柄 等:印南養鶏 -
シークワーサーゼリー
包装規格:40g
銘 柄 等:給材開発
詳細情報
ニュージーランド産のマアジを現地の工場で一次処理(フィレ、骨取)。福岡の自社工場で切身~衣漬けしています。解凍によるドリップを出さないようにマイナス5℃前後の半解凍で加工しています。また、大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとは違った食感のアジフライに仕上がっています。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
詳細情報
九州産のさばをメインに竜田揚げにしました。カルシウム、鉄分を強化しています。
アレルギー
小麦
さば 大豆
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約5分半揚げてください。
詳細情報
国産の鶏肉をたっぷり使用し、油を使わずに蒸し上げたつくねを小粒で食べやすいサイズに仕上げました。鉄分を6.3mg/100g、カルシウムを329mg/100g含んでいます。アレルゲンは鶏肉のみ(28品目中)です。薄味に仕上げていますので、いろいろな調理の素材としてご使用になれます。( 1kg:120~140個入り)
アレルギー
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鶏
調理方法
【煮】お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分煮込んでください。
【揚】150℃の油で4~6分間揚げてください。
詳細情報
沖縄県産シークワーサー果汁を使用し、シークワーサーの爽やかな香りと酸味を感じつつも、食べやすいように甘みも感じるゼリーに仕上げました。ビタミンC、鉄分を強化しております。
アレルギー
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調理方法
自然解凍でお召し上がりください。