一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
-
ホキフライ(ゴマ)
包装規格:40g 50g
銘 柄 等:福岡丸福水産 -
ささみチーズフライ(ほうれん草入り)
包装規格:40g 55g
銘 柄 等:給材開発 -
ラビオリ
包装規格:1㎏
銘 柄 等:大冷
詳細情報
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~-5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。ふっくらした食感とゴマの風味が食をそそる商品です。
アレルギー
小麦 乳
鶏肉 大豆
調理方法
【揚】170~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。
詳細情報
オーブンで焼けるフライです。九州産の鶏肉で作った生地に、ほうれん草を混ぜ込んだ「チーズソース」を包み込みました。鶏肉で作った生地には、「ササミ」に「鶏皮」を加えて旨味を引き出しました。揚げ料理、焼き料理が出来る商品です。
アレルギー
小麦 乳
鶏肉 大豆
調理方法
【揚】180℃の油で4分30秒程度揚げてください。
【焼】予熱後、200℃で12分程度焼いてください。
詳細情報
豚肉,鶏肉,玉ねぎなどの具を歯ごたえのある生地で包んだラビオリです。スープやグラタンなど、様々なメニューにお使いいただけます。1kg:約250個入
アレルギー
小麦
大豆 鶏肉 豚肉
調理方法
【煮】沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱してください。
【茹】沸騰したお湯で約8分茹でる。(ミートソース、クリームソース等をかける。)
【揚】170℃の油で約3分油調してください。