一般物資
九州ブロック選定品
学校給食用物資を九州8県が共同選定し、物資の計画性、合理的な共同購入を行うことで安全な物資を低廉な価格で供給することを目的とします。選定には、九州8県の物資委員(教育委員会、栄養教諭、学校栄養職員等)等が福岡県で開催される合同選定会に出席され、味・規格・価格・調理所見等を協議した上で九州8県が共通して供給するための共通選定品を決定します。また、決定した選定品については、更に細菌検査・残留農薬検査等を実施し、検査費用についても8県で協力しますので、より安全な物資を低廉な価格で供給できています。
-
白身魚とごぼうの団子
包装規格:1㎏
銘 柄 等:給材開発 -
豆乳みかんムースFe
包装規格:40g
銘 柄 等:SN食品
詳細情報
白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。汁物の具材はもちろん、おかずの一品としてもご利用頂けます。1個あたり6~8g(1㎏120個以上)です。
アレルギー
小麦
大豆
調理方法
【煮】沸騰した煮汁に入れ、約5~10分間煮込んでください。
【揚】約170℃~175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】オーブンの場合、予熱後、凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。
詳細情報
国産大豆100%の豆乳を使用し、鉄分強化したムースです。ヨーグルト味の豆乳ムースにみかんさのうを添加し、お子様も食べやすく仕上げました。乳を使用していないため、乳アレルギーのお子様も食べられます。
(フタ、カップ、スプーン:紙)
アレルギー
ー
大豆
調理方法
自然解凍してお召し上がりください。